鶏そぼろ肉じゃがのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもとニンジンを一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダオイルをひき、鶏ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わってきたらじゃがいもとニンジンも入れてよく混ぜながら炒める。
- 3 ある程度火が通ったら水、料理酒、しょうゆ、みりんを入れて煮込む。水分が完全になくなる前に火を止めておく。
- 4 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
- 5 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒める。
- 6 ニンニクの香りがしてきたら、パスタと別の鍋に作った鶏そぼろ肉じゃがを加えて、さっと混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません