プチトマトたっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プチトマトはヘタをとり、小さくカットしておく(それぞれ1/4〜1/8くらい)。
- 2 キャベツを小さく切る(2cmくらい)。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は小さく輪切りに。豚肉も小さく切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪、豚肉を乗せて炒める。
- 4 ニンニクの香りがしてきたらトマトを入れてしばらく煮込む。
- 5 トマトがしんなりしてきたら、水とブイヨンを入れる。
- 6 沸騰してきたらキャベツとウィンナーを入れ一煮立ちしたら塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません