鶏むね肉とブロッコリーのパスタアラビアータ レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーのパスタアラビアータ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
赤い!辛い!美味い!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  2. 2 ブロッコリーは洗って生のまま縦に切っておく。鶏むね肉は一口大に。ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は小さく輪切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏むね肉とニンニク、鷹の爪を少し入れて炒める。
  4. 4 すぐにニンニクの香りが出てくるので、ブロッコリーを入れてフタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 2分くらいしたらトマト缶を入れ、混ぜながら炒める。鷹の爪をお好みで調節する。
  6. 6 茹で上がったパスタを入れ、塩コショウで味を整えながら混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ランチで辛みを効かせたパスタ

おいしくなるコツ

鷹の爪の辛さには個体差があるので、少しずつ入れて調節する。

  • レシピID:1520017874
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る