鶏むね肉とブロッコリーのパスタアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
- 2 ブロッコリーは洗って生のまま縦に切っておく。鶏むね肉は一口大に。ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は小さく輪切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏むね肉とニンニク、鷹の爪を少し入れて炒める。
- 4 すぐにニンニクの香りが出てくるので、ブロッコリーを入れてフタをして蒸し焼きにする。
- 5 2分くらいしたらトマト缶を入れ、混ぜながら炒める。鷹の爪をお好みで調節する。
- 6 茹で上がったパスタを入れ、塩コショウで味を整えながら混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません