★すき焼き用牛肉の野菜巻き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは軽く茹でてきます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして、レンジでチンしておきます。600wで1分30秒。
- 3 オクラは茹でておきます。※写真は、2パック分ですが、使うのは2・3個分です。
- 4 すき焼き用の肉をまな板に置きます。
- 5 お肉の上に、サンチュをのせ、そこに、1・2・3の野菜を置いていきます。
- 6 5を端から巻いていきます。
- 7 6を鍋に敷き詰め、中火にかけます。
- 8 火が通ったらひっくり返します。
- 9 8に★の調味料を入れ、さらに煮詰め、全体に絡めたら出来上がり。お皿によそって、鍋の中のたれをかけて召し上がれ!
きっかけ
すき焼き用のお肉が安く売っていたので、思い切って作ってみました。野菜も取りたかったので。
おいしくなるコツ
お肉は牛肉なので、そこまで火を通しすぎないで大丈夫です。その他の野菜には事前に火を入れてあるので、軽く肉の色が変わったくらいで!召し上がってください。
- レシピID:1520017868
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- すき焼き用のお肉で野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません