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★牡蠣のお吸い物★ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
TAKA-TT
牡蠣の出汁がしっかりきいてるお吸い物です。さっぱりして美味しいですよ!お酒を飲んだしめとかにもいかがですか?
材料(3人分)
牡蠣
1パック
豆腐
1パック
わかめ
適量
だし汁
700㏄
お酒
大匙1
塩
少々
作り方
1
豆腐は3㎝角程度にカット、わかめは塩抜きしてから食べやすい大きさにカット、牡蠣は洗っておきます。
2
鍋に出汁を入れ、火にかけます。
3
鍋が沸騰したら、牡蠣を入れて茹でます。
4
3分ほど茹でます。
5
牡蠣をお椀によそります。
6
4の鍋に豆腐とわかめを入れます。
7
6に酒と塩を入れ、沸騰したら1分ほどまち、火を止めて、5によそって出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣は、火を通しすぎずに、前もってお椀によそっておくと美味しいと思います。
きっかけ
牡蠣が安かったので宇、お吸い物にしてみようと思いついたので作ってみました。
公開日:2020/03/06
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関連情報
カテゴリ
牡蠣
男の簡単料理
お吸い物
牡蠣鍋
関連キーワード
牡蠣
お吸い物
だしパック
簡単
料理名
牡蠣のお吸い物
このレシピを作ったユーザ
TAKA-TT
普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!
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