ブロッコリーとしめじとベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは根の部分を切り落とし、洗っておく。ブロッコリーは火が通りやすいように縦にカットしておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、一口大に切ったベーコンを入れて炒める。
- 3 ブロッコリーとしめじを入れてフタをして2分ほど蒸し焼きにする。中火と弱火の間くらい。
- 4 フタをとって強火にし、水分を飛ばすように混ぜながら炒める。
- 5 水分がなくなってきたら、中火にしてバターとしょうゆで味付けしさっとあえたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/03/22 16:20うっかり干ししめじ気味のでやったらなんだかかさかさな出来上がりに(汗)。でもでも、ブロコにベーコでキノコがバター醤油!さいこおのおツマをドウモゴチソ様!