ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
甘めのタレですが辛いのが苦手な人は、コチュジャンを減らして、ケチャップを増やすといい。

材料(2枚人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(500g)
  • A 塩 小さじ1/3
  • A こしょう 少々
  • A 酒 大さじ1
  • B コチュジャン 大さじ3
  • B ケチャップ 大さじ5
  • B 砂糖 大さじ2
  • B 醤油 大さじ1
  • B オイスターソース 大さじ1
  • B ハチミツ 大さじ2
  • B おろしニンニク 小さじ2
  • B 白ゴマ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に肉、A塩,こしょう,酒を入れて、よくもんで下味を付ける。
    袋に片栗粉を入れて口をとじて振りまぶす、10分おいて粉をなじませる。
  2. 2 Bでタレを作る。
    ボールにコチュジャン,ケチャップ,砂糖,醤油,オイスターソース,ハチミツ,おろしニンニク,白ゴマを入れて合わせる。
  3. 3 揚げ油を180度に温める。
    最初4分揚げて取り出し、2度目は2分揚げる。
    2 で作ったタレをからめて出来上がり。
  4. 4 おまけ
    肉を食べない主人の為に「ヤンニョムカジキ」
    作り方は同じ

きっかけ

韓国の番組を観ていて、食べたくなった。

  • レシピID:1520017797
  • 公開日:2020/03/02
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カテゴリ
鶏もも肉カジキマグロ(めかじき)その他の韓国料理
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