ヤンニョムチキン レシピ・作り方
![ヤンニョムチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3db4eb396bbf783ba836a7a3288b6396e92e5b7.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
- 鶏モモ肉 2枚(500g)
- A 塩 小さじ1/3
- A こしょう 少々
- A 酒 大さじ1
- B コチュジャン 大さじ3
- B ケチャップ 大さじ5
- B 砂糖 大さじ2
- B 醤油 大さじ1
- B オイスターソース 大さじ1
- B ハチミツ 大さじ2
- B おろしニンニク 小さじ2
- B 白ゴマ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に肉、A塩,こしょう,酒を入れて、よくもんで下味を付ける。
袋に片栗粉を入れて口をとじて振りまぶす、10分おいて粉をなじませる。 -
2
Bでタレを作る。
ボールにコチュジャン,ケチャップ,砂糖,醤油,オイスターソース,ハチミツ,おろしニンニク,白ゴマを入れて合わせる。 -
3
揚げ油を180度に温める。
最初4分揚げて取り出し、2度目は2分揚げる。
2 で作ったタレをからめて出来上がり。 -
4
おまけ
肉を食べない主人の為に「ヤンニョムカジキ」
作り方は同じ
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