しばわかめときゅうりのマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに切り、塩揉みをしたら、水洗いをして水気を絞る。
きゅうりを千切りに切る。 -
2
玉ねぎ、きゅうり、しばわかめをあえる。
そこへ白ごま、★を入れ、全体をざっくり混ぜる。
きっかけ
後1品! と言うときに作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気をしっかり絞る事です。 マヨネーズの量はお好みで…
- レシピID:1520017765
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもとは変わったマヨネーズあえを…
いかかですが、よくあいます!