春菊とひじきの白和え レシピ・作り方
![春菊とひじきの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b52bc4df3f1fc178fc8e3c0622cbe4c464a1b0d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にゴマを入れて強火にかけ、炒る。フードプロセッサにかける。水切りをした豆腐、その他の和え衣の材料を加えてプロセスする。
- 2 鍋に水1cm(分量外)ほど入れ、春菊を加えてしなっとなるまで加熱する。ざるの上にとってそのまま冷ます。
- 3 鍋に千切りにしたニンジン、乾燥ひじき、水大さじ3(分量外)、出し、酒を加えて中火で煮る。塩一つまみを加えて調味する。
- 4 春菊に醤油大さじ1をかけて混ぜ合わせ、軽く水気を絞る。2cm長さに切る。
- 5 和え衣で具を和える。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません