【簡単ひと手間】大根とレタスの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をピーラーでむき、2mm幅くらいの薄めのいちょう切りに。
ひとつまみの塩を振ってから軽く揉んで、10分ほど放置。水分を出してあげます。 -
2
その間にレタスを5〜10mm幅でざく切りしておきます。
ごま油を回しかけ、混ぜて馴染ませます。 - 3 ★のソースを混ぜ合わせておく。
-
4
10分置いた大根。
水分が出ているので、ぎゅっと絞って水気を切る。 - 5 混ぜ合わせておいた★のソースを大根と混ぜ合わせる。
- 6 大根とレタスを一緒にし、軽く混ぜ合わせ、かつお節を振りかけたら完成!
きっかけ
大根とレタスが家にあったので。家にある調味料で仕上げました!
おいしくなるコツ
ごま油は別で先にレタスになじませる、★のソースは大根に先に混ぜ合わせておくことが決め手!
- レシピID:1520017621
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- 大根とレタスの梅マヨサラダ
レポートを送る
2 件