ベーコンと菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンと菜の花のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
春先取りのパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。標準の茹で時間で。
  2. 2 ベーコンを1cm角で長細く切る。菜の花は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。
  4. 4 菜の花の茎の部分とベーコンを入れてしっかり炒める。火が通ったら菜の花の葉の部分も入れて炒める。
  5. 5 パスタを入れて混ぜながら塩で味を整えたら完成。

きっかけ

菜の花を手に入れたにので

おいしくなるコツ

菜の花を一度茹でてから入れるのではなく、生のまま入れた方が良いです

  • レシピID:1520017547
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る