豚バラ白だしごま豆乳鍋 レシピ・作り方

豚バラ白だしごま豆乳鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
スープ代わりにあっさり鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに400ccの水と干し椎茸を入れてダシを取っておく。
  2. 2 豚バラ肉、白菜、春菊を一口大に切る。ニンジンは斜めに5mm幅くらいに切っておく。豆腐も一口大に。
  3. 3 鍋に椎茸だし汁と豆乳、豚バラ肉とニンジンを入れて火にかける。ダシをとった椎茸も薄切りにして鍋に入れる。
  4. 4 沸騰してきたら白だしとすりごまも入れ味を整える。残りの野菜ともめん豆腐を入れてもう一煮立ちしたら完成。

きっかけ

夕食のスープ代わり

おいしくなるコツ

スープごくごく飲めるようにうすめの味で

  • レシピID:1520017493
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る