豚バラ白だしごま豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに400ccの水と干し椎茸を入れてダシを取っておく。
- 2 豚バラ肉、白菜、春菊を一口大に切る。ニンジンは斜めに5mm幅くらいに切っておく。豆腐も一口大に。
- 3 鍋に椎茸だし汁と豆乳、豚バラ肉とニンジンを入れて火にかける。ダシをとった椎茸も薄切りにして鍋に入れる。
- 4 沸騰してきたら白だしとすりごまも入れ味を整える。残りの野菜ともめん豆腐を入れてもう一煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません