新キャベツとちくわのパラパラ五目チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を全て5mm〜1cmくらい小さく切る。ちくわも5mmくらいの輪切り。豚肉も小さく切る。
- 2 ボールにご飯とたまごを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉、野菜、ちくわを炒める。しっかり炒めたらいったん皿に引き上げる。
- 4 フライパンをいったんきれいにしてから、再びサラダオイルをひき、たまごご飯を入れて強火で炒める。
- 5 ご飯がパラパラしてきたら、引き上げておいた具材を戻し、混ぜながら塩コショウで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 チャーハン
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)