キャベツと豚バラのソース焼きそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で水でよく洗いなるべく水分を切っておく。キャベツを一口大に切っておく。豚バラ肉は4cm幅くらいに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉をしっかり焼く。カリッとなったらいったん皿に引き上げる。油はフライパンに残す。
- 3 茹でたそうめんをフライパンに入れてウスターっを入れて油と絡めるようにさっと炒める。全体的に絡まったらこれも皿に引き上げる。
- 4 次にキャベツを入れてお好みソースと一緒に炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたらそうめんと肉を戻し、一緒に絡めるようにさっと炒める。
- 6 別のフライパンで目玉焼きを焼き、皿に盛り付けた焼きそうめんの上に乗せたら完成。
きっかけ
ソース焼きそばの代わり
おいしくなるコツ
目玉焼きは少しカリッとなるくらい焼き、そうめんと絡めながら食べると良いのです。
- レシピID:1520017448
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません