この餃子は何個でもたべれます。 レシピ・作り方

この餃子は何個でもたべれます。
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
塩味を少なめにし何個でも食べれる味にしました。

材料(3人分)

  • A合挽き肉 300g
  • Aニラ 1束
  • Aキャベツ 1/2
  • A片栗粉 小1
  • Aしお 少々
  • Aにんにくチューブ 小1
  • 餃子の皮 一袋30枚入り
  • サラダ油 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ニラとキャベツは細かくみじん切り。
  2. 2 ボウルにAをいれ粘りがでるまでよく捏ねる。
  3. 3 餃子のかわで具を包む
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ餃子を並べる。
  5. 5 水をいれ蓋をして焼いていく。
  6. 6 水がなくなりぱちぱち
    音がしたら蓋をあけて
    ごま油を回し入れて完成

きっかけ

夕食で作りました。

おいしくなるコツ

あまり具は多く入れない。塩をひかえめにします。片栗粉が肉を包んでとろける味になります

  • レシピID:1520017418
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/08 08:39
    この餃子は何個でもたべれます。
    とっても美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る