豆腐のサラダ…ごまドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに切り、塩もみをする。
水洗いをしてから、水気を絞る。
ハムを千切りに切る。
レタスを手で適当な大きさに切る。 - 2 ハム、レタス、玉ねぎを合わせる。
-
3
皿に4等分に切った豆腐を盛る。
その上に2,レタスを盛る。
仕上げにごまドレッシングをかける。
きっかけ
夕食に後1品! と言うときに作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気をしっかり絞る事です。 豆腐の水が出たら捨てると水っぽくなりません。
- レシピID:1520017401
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/09/28 15:13美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
簡単おつまみです。