ごろんと大きな大根と鮭のスープ レシピ・作り方

ごろんと大きな大根と鮭のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
大きな大根、鮭をごろんと…
食べごたえたっぷりなスープです。

材料(4人分)

  • 大根 4切れ
  • 新巻鮭 4切れ
  • ネギ 2本
  • ★水 2000cc
  • ★塩 少量
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★砂糖 少量
  • 米の磨ぎ汁 2000cc

作り方

  1. 1 大根を厚さ3~4cm位の厚さに切る。
    米の磨ぎ汁で柔らかなるまで茹でる。
    茹で上がったら、大根をきれいに洗う。
  2. 2 鍋に★、大根を入れ、ことこと弱火で煮る。
    途中、鮭を入れ、更に煮る。
    仕上げに斜め切りに切ったネギを入れ、さっと加熱する。

きっかけ

新巻鮭を一匹まるごと購入したので、大根と鮭のスープを作りました。

おいしくなるコツ

鮭のしょっぱさで塩加減を調整を…

  • レシピID:1520017368
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁簡単おつまみ大根塩鮭和風スープ
料理名
ごろんと大きな大根と鮭のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る