ごろんと大きな大根と鮭のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 4切れ
- 新巻鮭 4切れ
- ネギ 2本
- ★水 2000cc
- ★塩 少量
- ★かつおだし 大さじ1
- ★砂糖 少量
- 米の磨ぎ汁 2000cc
作り方
-
1
大根を厚さ3~4cm位の厚さに切る。
米の磨ぎ汁で柔らかなるまで茹でる。
茹で上がったら、大根をきれいに洗う。 -
2
鍋に★、大根を入れ、ことこと弱火で煮る。
途中、鮭を入れ、更に煮る。
仕上げに斜め切りに切ったネギを入れ、さっと加熱する。
きっかけ
新巻鮭を一匹まるごと購入したので、大根と鮭のスープを作りました。
おいしくなるコツ
鮭のしょっぱさで塩加減を調整を…
- レシピID:1520017368
- 公開日:2019/12/28
関連情報
- 料理名
- ごろんと大きな大根と鮭のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえたっぷりなスープです。