豚バラ肉と白菜のあったか白味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし水につけておく。それ以外の野菜は一口大に、豚バラ肉も一口大に切る。
- 2 鍋に水とあごだしを入れて火にかけ、ふつふつしてきたら豚バラ肉と大根、にんじん、白菜の芯の部分を入れる。
- 3 一煮立ちしたらアク抜きし、白味噌を濾しながら溶かし入れる。
- 4 最後に白菜の葉の部分と長ネギを入れフタをして2分ほど火にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません