現在地
 > 
豚肉  > 

豚肩ロースの粉チーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肩ロース

    100g

  • サラダオイル

    適量

  • 粉チーズ(パルメザンチーズ)

    大さじ1くらい

  • 岩塩

    少々

  • バジル

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肩ロースの粉チーズ焼き
  • 300円前後

焼いて粉チーズをかけるだけ

作り方

  • 1

    フライパンのサラダオイルをひいて、豚肩ロースを両面しっかり焼く。

  • 2

    ひととおり火が通ったら、岩塩、バジル、粉チーズをかけてフタをして弱火で1分ほど蒸したら完成。

きっかけ

豚肩ロース好きなので

おいしくなるコツ

あつあつで食べます

レシピID: 1520017311

公開日:2019.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肩ロースの粉チーズ焼きのページ上部へ