高菜漬けの和風スープパスタ レシピ・作り方

高菜漬けの和風スープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
高菜漬けたっぷり

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り肉 50gほど
  • 高菜漬け 150gくらい
  • パスタ 1人分
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ニンニク 1/3個
  • 400cc
  • かつおダシ 顆粒 1/2袋
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。1分ほど短く。
  2. 2 豚肉を小さめに切っておく。2cmくらい。ニンニクはみじん切り、高菜漬けは1cm幅くらいに切る。
  3. 3 鍋に水、かつおダシを入れて沸かす。ふつふつしてきたら、しょうゆ、みりんも入れ、沸騰してきたら火を止めておく。
  4. 4 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、豚に肉を炒める。肉に火が通ってきたら、高菜漬けを入れてさらに炒める。
  5. 5 鍋のスープをフライパンにうつし、パスタも入れてひと煮立ちしたら器にうつして粗挽き胡椒をかけたら完成。

きっかけ

高菜漬けをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

高菜漬けのクセをニンニクとコショウで和らぐ感じ

  • レシピID:1520017150
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る