豚もも肉とチンゲンサイのクリームスープパスタ レシピ・作り方

豚もも肉とチンゲンサイのクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
彩り良い感じ

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り肉 50gほど
  • チンゲンサイ 1束
  • 茹でコーン(缶) 50gほど
  • パスタ 1人分
  • 120cc
  • 牛乳 200cc
  • ブイヨン 1個
  • ニンニク 1/3個
  • 塩コショウ 適量
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。1分ほど短く。
  2. 2 豚もも肉、チンゲンサイを一口大に切っておく。ニンニクはみじん切りに。
  3. 3 小さめの鍋に水とブイヨンを入れて沸騰させる。沸騰したら牛乳も入れて、塩コショウで味付けする。
  4. 4 フライパンにサラダオイルをひきニンニクと豚肉をを炒める。火が通ってきたらチンゲンサイと粒コーンも入れて炒める。
  5. 5 スープと茹で上がったパスタをフライパンに入れて1分ほど火にかけながら、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

グリームパスタを何度も作っておいしくなる練習を

おいしくなるコツ

チンゲンサイの食感がしっかり残るように

  • レシピID:1520017149
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る