超簡単和風たまごだけスープ レシピ・作り方

超簡単和風たまごだけスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yabazo
yabazo
超簡単です

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 200cc
  • 本つゆ 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小さめの鍋に水を入れてお湯を沸かす。沸騰してきたら本つゆを入れる。
  2. 2 たまごをときながら鍋に入れ10秒〜20秒ほどで火を止める。
  3. 3 器にうつして刻みネギをのせて完成。

きっかけ

朝ごはんで簡単にできるスープが欲しかった

おいしくなるコツ

たまごを入れたらさっと仕上げます。

  • レシピID:1520017131
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る