パン粉を使わないヒレカツ☆小麦グルテンフリー レシピ・作り方

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ちぇんりー
小麦アレルギーの人にも安心❤️
パン粉を使わないカツです
コーンフレークがカリカリで
パン粉よりおいしいかも…⁉

材料(2〜3人分)

豚ヒレ肉
250g
コーンフレーク(プレーン)
1カップ
玉子
1個
ハーブ塩
少々
とんかつソース
お好みで

作り方

  1. 1
    コーンフレーク(プレーン)を袋に入れて
    麺棒で砕く
  2. 2
    豚ヒレ肉を一口大に切り、ハーブ塩をかける
  3. 3
    一口大のヒレ肉を
    溶き卵➡︎
    コーンフレークの順でまぶしす
  4. 4
    フライヤーを200℃にセットし、温めたら
    重ならない様に並べて、約6分加熱する

    油で揚げてももちろんOK

    (ウチは揚げ物か苦手なのでノンフライヤーを使ってます)

おいしくなるコツ

冷めても、おいしいですよー

きっかけ

小麦グルテンフリーの食事方法に変えたため、パン粉を使わないカツを作りました

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
カツレツ低カロリー主食簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)とんかつ

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