パン粉を使わないヒレカツ☆小麦グルテンフリー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- コーンフレーク(プレーン)
- 1カップ
- 玉子
- 1個
- ハーブ塩
- 少々
- とんかつソース
- お好みで
作り方
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- 1
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- コーンフレーク(プレーン)を袋に入れて
麺棒で砕く
-
- 2
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- 豚ヒレ肉を一口大に切り、ハーブ塩をかける
-
- 3
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- 一口大のヒレ肉を
溶き卵➡︎
コーンフレークの順でまぶしす
-
- 4
-
- フライヤーを200℃にセットし、温めたら
重ならない様に並べて、約6分加熱する
油で揚げてももちろんOK
(ウチは揚げ物か苦手なのでノンフライヤーを使ってます)
おいしくなるコツ
冷めても、おいしいですよー
きっかけ
小麦グルテンフリーの食事方法に変えたため、パン粉を使わないカツを作りました
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パン粉を使わないカツです
コーンフレークがカリカリで
パン粉よりおいしいかも…⁉