牛小間肉とまいたけの★しぐれ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
簡単にしぐれ煮!おかずの一品にいかがですか?

材料(3人分)

牛小間肉
200g
マイタケ
1パック
★生姜
1片
★酒
大匙2
★みりん
大匙2
醬油
大匙1

作り方

  1. 1
    マイタケは事前に冷凍したものを使っています。冷凍したのもがなかった場合、1時間30分程度冷凍庫に入れると、いい感じにしゃりっとします。時間があるときは是非、冷凍してみてください。
  2. 2
    フライパンに★を入れます。生姜は薄くカットしています。
  3. 3
    2に牛肉を入れ、火が通ったら器によけておきます。
  4. 4
    3のフライパンに醬油を入れ火にかけ、沸騰させます。
  5. 5
    4にまいたけを入れます。まいたけはバラバラにしておいてください。
  6. 6
    全体に火が回ったら3のお肉をいれます。
  7. 7
    全体を混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キノコは冷凍したものをつかうと、おいしいとおもいます。

きっかけ

マイタケが冷凍してあったので、牛肉と合わせたら美味しいと思い作ってみました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮フライパンだけでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみまいたけ
関連キーワード
しぐれ煮 牛小間 マイタケ 簡単
料理名
豚コマとまいたけの時雨煮

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする