牛小間肉とまいたけの★しぐれ煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マイタケは事前に冷凍したものを使っています。冷凍したのもがなかった場合、1時間30分程度冷凍庫に入れると、いい感じにしゃりっとします。時間があるときは是非、冷凍してみてください。
- 2 フライパンに★を入れます。生姜は薄くカットしています。
- 3 2に牛肉を入れ、火が通ったら器によけておきます。
- 4 3のフライパンに醬油を入れ火にかけ、沸騰させます。
- 5 4にまいたけを入れます。まいたけはバラバラにしておいてください。
- 6 全体に火が回ったら3のお肉をいれます。
- 7 全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
マイタケが冷凍してあったので、牛肉と合わせたら美味しいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
キノコは冷凍したものをつかうと、おいしいとおもいます。
- レシピID:1520016671
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- 料理名
- 豚コマとまいたけの時雨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません