牛小間肉とまいたけの★しぐれ煮★ レシピ・作り方

牛小間肉とまいたけの★しぐれ煮★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
簡単にしぐれ煮!おかずの一品にいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マイタケは事前に冷凍したものを使っています。冷凍したのもがなかった場合、1時間30分程度冷凍庫に入れると、いい感じにしゃりっとします。時間があるときは是非、冷凍してみてください。
  2. 2 フライパンに★を入れます。生姜は薄くカットしています。
  3. 3 2に牛肉を入れ、火が通ったら器によけておきます。
  4. 4 3のフライパンに醬油を入れ火にかけ、沸騰させます。
  5. 5 4にまいたけを入れます。まいたけはバラバラにしておいてください。
  6. 6 全体に火が回ったら3のお肉をいれます。
  7. 7 全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

マイタケが冷凍してあったので、牛肉と合わせたら美味しいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

キノコは冷凍したものをつかうと、おいしいとおもいます。

  • レシピID:1520016671
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮フライパンだけでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみまいたけ
関連キーワード
しぐれ煮 牛小間 マイタケ 簡単
料理名
豚コマとまいたけの時雨煮
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る