鶏むね肉で★生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
鶏むね肉で、生姜焼き!子供もパクっと食べてくれました!
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
半個
小麦粉
大匙1~2
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
大匙2
★生姜
1片
★酒、みりん、しょうゆ
各々大匙2
★砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    ★の調味料を全て合わせておきます。生姜はすりおろします。※チューブでもOK
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3
    2を1に浸しておきます。
  4. 4
    鶏むね肉を薄くスライスします。
  5. 5
    4を袋に入れ、小麦粉を入れ、全体にまぶします。
  6. 6
    5をオリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、両面を焼きます。
  7. 7
    焼いたお肉はいったんお皿に避難しておきます。
  8. 8
    全てのお肉が焼けたら、7のお肉も戻し入れ、3をいれ炒めます。
  9. 9
    お肉にタレガ絡んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏むね肉をじっくり焼いてください。

きっかけ

鶏むね肉が余っていたので、作ってみました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 鶏むね肉 おつまみ おかずの一品に
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/17 08:04
美味しかったです!
ムラユ
ありがとうございます!作っていただけて、感謝です!
2020/04/13 19:50
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
作ってくれてありがとうございます!とても美味しそうですね(^_^)感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする