作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を全て合わせておきます。生姜はすりおろします。※チューブでもOK
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 3
-
- 2を1に浸しておきます。
-
- 4
-
- 鶏むね肉を薄くスライスします。
-
- 5
-
- 4を袋に入れ、小麦粉を入れ、全体にまぶします。
-
- 6
-
- 5をオリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、両面を焼きます。
-
- 7
-
- 焼いたお肉はいったんお皿に避難しておきます。
-
- 8
-
- 全てのお肉が焼けたら、7のお肉も戻し入れ、3をいれ炒めます。
-
- 9
-
- お肉にタレガ絡んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏むね肉をじっくり焼いてください。
きっかけ
鶏むね肉が余っていたので、作ってみました。