鶏むね肉で★生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎ 半個
- 小麦粉 大匙1~2
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大匙2
- ★生姜 1片
- ★酒、みりん、しょうゆ 各々大匙2
- ★砂糖 小匙1
作り方
- 1 ★の調味料を全て合わせておきます。生姜はすりおろします。※チューブでもOK
- 2 玉ねぎを薄くスライスします。
- 3 2を1に浸しておきます。
- 4 鶏むね肉を薄くスライスします。
- 5 4を袋に入れ、小麦粉を入れ、全体にまぶします。
- 6 5をオリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、両面を焼きます。
- 7 焼いたお肉はいったんお皿に避難しておきます。
- 8 全てのお肉が焼けたら、7のお肉も戻し入れ、3をいれ炒めます。
- 9 お肉にタレガ絡んだら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
4 件