鶏むね肉で★生姜焼き★ レシピ・作り方

鶏むね肉で★生姜焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
鶏むね肉で、生姜焼き!子供もパクっと食べてくれました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て合わせておきます。生姜はすりおろします。※チューブでもOK
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3 2を1に浸しておきます。
  4. 4 鶏むね肉を薄くスライスします。
  5. 5 4を袋に入れ、小麦粉を入れ、全体にまぶします。
  6. 6 5をオリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、両面を焼きます。
  7. 7 焼いたお肉はいったんお皿に避難しておきます。
  8. 8 全てのお肉が焼けたら、7のお肉も戻し入れ、3をいれ炒めます。
  9. 9 お肉にタレガ絡んだら、出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉が余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉をじっくり焼いてください。

  • レシピID:1520016667
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 鶏むね肉 おつまみ おかずの一品に
料理名
しょうが焼き
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ムラユ
    ムラユ
    2020/04/17 08:04
    鶏むね肉で★生姜焼き★
    美味しかったです!
  • まあむt
    まあむt
    2020/04/13 19:50
    鶏むね肉で★生姜焼き★
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • kmik
    kmik
    2019/08/30 10:31
    鶏むね肉で★生姜焼き★
    鶏も美味しかったです。
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/07/17 19:30
    鶏むね肉で★生姜焼き★
    胸肉がしっとりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る