生パスタで!★カルボナーラ★ レシピ・作り方
![生パスタで!★カルボナーラ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e78abff4bdecb1d722592d3b5bd0a1a9a900dc74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。既定の湯で時間より、若干早めに上げます(今回は生パスタで3分の湯で時間だったので、2分半程度で上げました)乾燥めんなら1・2分早く上げます。
-
2
ベーコンを食べやすい大きさにカットし、フライパンに入れ、火をつけます。中弱火です。
-
3
ベーコンに火が通ったら、白ワインを入れ軽く茹でます。
-
4
3に1のパスタを入れ、全体に馴染ませたら、ゆで汁を入れ、そこに、卵とチーズを入れ、全体を絡めて出来上がり!!
器によそってからお好みで塩コショウしてください。
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません