生パスタで!★カルボナーラ★ レシピ・作り方

生パスタで!★カルボナーラ★
  • 約10分
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
生めんだと湯で時間も短いので、あっという間にできますよ!白ワインがなかったら、料理酒でもOKなので、是非!

材料(2人分)

  • パスタ 1袋
  • ベーコン 2枚程度
  • 白ワイン 大匙2
  • ゆで汁 お玉1
  • 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。既定の湯で時間より、若干早めに上げます(今回は生パスタで3分の湯で時間だったので、2分半程度で上げました)乾燥めんなら1・2分早く上げます。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさにカットし、フライパンに入れ、火をつけます。中弱火です。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、白ワインを入れ軽く茹でます。
  4. 4 3に1のパスタを入れ、全体に馴染ませたら、ゆで汁を入れ、そこに、卵とチーズを入れ、全体を絡めて出来上がり!!
    器によそってからお好みで塩コショウしてください。

きっかけ

生パスタが余っていたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

卵とチーズは、最後に軽く火を通す感じでOKです!

  • レシピID:1520016666
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタその他のチーズケーキ簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
カルボナーラ 生パスタ 簡単に チーズ
料理名
カルボナーラ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る