フレッシュトマト・アンチョビ・オリーブのパンピザ レシピ・作り方

フレッシュトマト・アンチョビ・オリーブのパンピザ
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
外側がかりかりのパンピザです。家庭菜園でとれたてのミニトマトを使ったらとってもおいしかったです。

材料(28cm1枚人分)

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、イーストを混ぜ合わせ、牛乳を加えて捏ねる。10分ほど捏ねたらオリーブオイル大匙1を加えてさらに5分ほど捏ねる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。28cmのフライパンにオリーブオイル50gを入れ、パンチを入れて丸めなおした生地をおく。さらに1時間ほど発酵させる。
  3. 3 2の生地を指で平らに押さえ、フライパンいっぱいにのばす。バジルを振り、スライスしたトマトとオリーブをならべる。アンチョビを刻んでのせ、チーズものせる。
  4. 4 250度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ピザ用チーズを片付けたかったのと、トマトが採れたので。

  • レシピID:1520016654
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る