フレッシュトマト・アンチョビ・オリーブのパンピザ レシピ・作り方
![フレッシュトマト・アンチョビ・オリーブのパンピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/357dba057a515990674b871a21b03a310fdee3ff.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(28cm1枚人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、イーストを混ぜ合わせ、牛乳を加えて捏ねる。10分ほど捏ねたらオリーブオイル大匙1を加えてさらに5分ほど捏ねる。
- 2 丸めてボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。28cmのフライパンにオリーブオイル50gを入れ、パンチを入れて丸めなおした生地をおく。さらに1時間ほど発酵させる。
- 3 2の生地を指で平らに押さえ、フライパンいっぱいにのばす。バジルを振り、スライスしたトマトとオリーブをならべる。アンチョビを刻んでのせ、チーズものせる。
- 4 250度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません