アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
歯ざわりのいい野菜と塩味で仕上げてあっさりと。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
エリンギ
1本
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
しょうがみじん切り
1かけ
小2/3
大2
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に薄くスライス、にんじんは、4cmの長さの短冊切り、キャベツは一口大にきる
    ピーマンは、縦に5mm幅にスライス。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を入れてしょうがを炒め香が立ってきたら、豚こま切れ肉を炒め白くなったらにんじんをいれ炒める。
  3. 3
    次にキャベツ、ピーマン、もやし、エリンギを炒めて、酒
    塩で調味し完成。

おいしくなるコツ

塩味でさっぱり炒めました。

きっかけ

おかずに一品増やしたくて。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする