しめじとベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方

しめじとベーコンのクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
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お昼のまかないスパゲティです。生クリームは冷蔵庫に残っていただけ入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯にスパゲティーを入れ、表示時間の6~7割の時間茹でる。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、トマトは半分に切り、しめじは1本ずつにわける。すべてフライパンに入れて中火にかける。
  3. 3 焦げ付きそうになったらスパゲティの茹で汁をお玉1杯分くらいずつ加えながら、野菜がしんなりするまで炒める。1のスパゲティーと生クリーム、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 スパゲティーが汁を吸ってちょうど良い固さになるまで加熱する。水分が足りないようであれば、茹で汁をおたま1杯ずつ加えて様子を見る。
  5. 5 火加減と1での茹で具合にもよりますが、茹で汁は合計120cc加えました。

きっかけ

生クリームを使い切りたかったので考えました。

  • レシピID:1520016486
  • 公開日:2019/05/26
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クリーム系パスタ
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