しめじとベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
![しめじとベーコンのクリームスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e54c2eab500762e638dac3fdfcd8129d3a8a5f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯にスパゲティーを入れ、表示時間の6~7割の時間茹でる。
- 2 ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、トマトは半分に切り、しめじは1本ずつにわける。すべてフライパンに入れて中火にかける。
- 3 焦げ付きそうになったらスパゲティの茹で汁をお玉1杯分くらいずつ加えながら、野菜がしんなりするまで炒める。1のスパゲティーと生クリーム、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 4 スパゲティーが汁を吸ってちょうど良い固さになるまで加熱する。水分が足りないようであれば、茹で汁をおたま1杯ずつ加えて様子を見る。
- 5 火加減と1での茹で具合にもよりますが、茹で汁は合計120cc加えました。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません