すき焼き風チャプチェ レシピ・作り方

すき焼き風チャプチェ
  • 約30分
  • 1,000円前後
miashimatora
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甘辛+牛肉の脂=おいしかったです!

材料(3人分)

  • 牛すき焼き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • エノキダケ 1パック
  • マロニー 1/2袋
  • 砂糖 大匙3
  • 醤油 大匙3
  • 大匙2
  • 牛脂 ひとかけら
  • 細ネギ 2本

作り方

  1. 1 マロニーは下茹でしておく。細ネギはみじん切りにし、玉ねぎは繊維に沿って7mm厚さに切る。えのきは半分の長さに切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 すき焼き鍋に牛脂を入れて中火にかける。脂が出てきたら牛肉を並べて両面をさっと焼いて取り出す。
  3. 3 2の鍋に玉ねぎとエノキを入れて炒める。しんなりしたらマロニーと2の肉を加え、砂糖、醤油、酒を加えて混ぜ合わせる。細ネギを散らす。

きっかけ

すき焼きのお肉が余ったので、マロニーと合わせてみました。

  • レシピID:1520016476
  • 公開日:2019/05/25
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/02/24 10:22
    すき焼き風チャプチェ
    すき焼き味チャプチェは初めてでしたがすごくおいしかったです!ごちそうさまでした♡

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