すき焼き風チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛すき焼き肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- エノキダケ 1パック
- マロニー 1/2袋
- 砂糖 大匙3
- 醤油 大匙3
- 酒 大匙2
- 牛脂 ひとかけら
- 細ネギ 2本
作り方
- 1 マロニーは下茹でしておく。細ネギはみじん切りにし、玉ねぎは繊維に沿って7mm厚さに切る。えのきは半分の長さに切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 すき焼き鍋に牛脂を入れて中火にかける。脂が出てきたら牛肉を並べて両面をさっと焼いて取り出す。
- 3 2の鍋に玉ねぎとエノキを入れて炒める。しんなりしたらマロニーと2の肉を加え、砂糖、醤油、酒を加えて混ぜ合わせる。細ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/02/24 10:22すき焼き味チャプチェは初めてでしたがすごくおいしかったです!ごちそうさまでした♡