エビのチリソース炒め レシピ・作り方

エビのチリソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
ごちそうが手早くチャチャットと作れます。

材料(2人分)

  • むきエビ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくのみじん切り 1/2かけ分
  • しょうがの薄切り 2~3枚
  • ねぎのみじん切り 1/4本
  • サラダ油 大1
  • A豆板醤 小2/3
  • Aトマトケチャップ 大2
  • Aしょう油 小2
  • A鶏ガラスープのもと 小1/3
  • A片栗粉 大1/2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて背わたをとりよく洗って水気をとる。塩コショウを少々を振る。しょうがはみじん切りにする。Aの材料と、水1/2カップを混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを中火で炒める。香りがでたら、えびを加えて、強火にし、約1分炒める。
  3. 3 Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしてとろみがついたらねぎを加えて完成。

きっかけ

簡単なのにおいしいから。

おいしくなるコツ

調味料をあらかじめ用意して一気に炒めて、味付けととろみを同時に仕上げる。

  • レシピID:1520016437
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る