カルダモン入りのパン レシピ・作り方

カルダモン入りのパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
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スウェーデンのパンです。

材料(8個分人分)

  • 強力粉 300g
  • イースト 8g
  • 砂糖 40g
  • 3g
  • 牛乳 200g
  • バター 50g
  • カルダモンポッド 5粒

作り方

  1. 1 カルダモン、強力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせる。牛乳を加えて滑らかになるまで捏ねる。バターを加えてさらに生地が均一になるまで捏ねる。
  2. 2 丸めてボウルに入れ、蓋をして量が2倍になるまで発酵させる。
  3. 3 パンチを入れて再び丸めてもう1度量が倍になるまで発酵させる。
  4. 4 台に取り出し、ナイフで8等分に切る。丸めてとじ目を下にして天板に並べる。発酵器に入れて量が倍になるまで発酵させる。
  5. 5 200度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

3年くらい前にスウェーデンの友人に教えてもらったものをやっと作ってみることができました。

  • レシピID:1520016359
  • 公開日:2019/05/11
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