カルダモン入りのパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉 300g
- イースト 8g
- 砂糖 40g
- 塩 3g
- 牛乳 200g
- バター 50g
- カルダモンポッド 5粒
作り方
- 1 カルダモン、強力粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせる。牛乳を加えて滑らかになるまで捏ねる。バターを加えてさらに生地が均一になるまで捏ねる。
- 2 丸めてボウルに入れ、蓋をして量が2倍になるまで発酵させる。
- 3 パンチを入れて再び丸めてもう1度量が倍になるまで発酵させる。
- 4 台に取り出し、ナイフで8等分に切る。丸めてとじ目を下にして天板に並べる。発酵器に入れて量が倍になるまで発酵させる。
- 5 200度のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません