朝の玉子焼。 レシピ・作り方

朝の玉子焼。
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
朝は忙しくぱっとできるスピードメニュー。
溶き卵を流してくるくる巻いて作りました。

材料(2人分)

  • 4個
  • そばつゆ 小1
  • 砂糖 大1
  • サラダ油 大1
  • ケチャップ、マヨネーズ 各大1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を解きほぐし、砂糖、そばつゆを、加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油、溶き卵を流し入れ、卵焼きを軽く揺すってフライパンに広げる。固まったら手前からくるくると巻いて焼いていく。卵がなくなるまでそれをつずける。
  3. 3 皿に盛りケチャップ、マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

朝の定番バリエーションを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

卵は火を入れすぎない。

  • レシピID:1520016336
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る