朝の玉子焼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を解きほぐし、砂糖、そばつゆを、加えて混ぜ合わせる。
- 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油、溶き卵を流し入れ、卵焼きを軽く揺すってフライパンに広げる。固まったら手前からくるくると巻いて焼いていく。卵がなくなるまでそれをつずける。
- 3 皿に盛りケチャップ、マヨネーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジブリでチン2021/03/07 20:16たまごが美味しく出来ました!!
溶き卵を流してくるくる巻いて作りました。