★のらぼう菜のお浸し★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- のらぼう菜 1袋
- 麺つゆ 小匙2
作り方
- 1 沸騰したお湯に、のらぼう菜を入れ、2分~3分茹でます。
- 2 1を水でしめ、水を切ります。食べやすい大きさにカットし、水を絞ったら、麺つゆをかけて出来上がり!
きっかけ
栄養があると書いてあったのらぼう菜が直売所で売っていたので、購入してみました。麺つゆが合うかなと思ってつくってみました。
おいしくなるコツ
茹ですぎない方がおいしいと思います。
- レシピID:1520016289
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- 料理名
- のらぼう菜のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません