うなぎのタレでチャーハン レシピ・作り方

うなぎのタレでチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
肝心な鰻は入っていません。。。。。。

材料(3人分)

  • 玄米ご飯 3膳分
  • 木綿豆腐(固め) 200g
  • 2個
  • サラダ油 小匙2
  • うなぎのタレ 80cc
  • 三つ葉 50g
  • 胡麻 少々
  • わさび 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えてふわっと火を入れる。ご飯も加えてほぐす。フライパンの中央をあけ、1cm角に切った豆腐を加えてうなぎのタレを豆腐にからめる。
  2. 2 みじん切りにした三つ葉を加え、豆腐、ご飯とともに軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り、胡麻、義座み海苔を振り、わさびを添える。

きっかけ

うなぎのタレだけが冷蔵庫にあって、消費してしまいたかったので考えました。

  • レシピID:1520016253
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る