ピーマンと豚ロース肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚ロース肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
ピーマンのパリパリと、肉のおいしさでご飯が進む。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、ひと口大に切る。ねぎはみじん切り。
  2. 2 肉は、半分に切り、塩、こしょう、酒をまぶしてもみ込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、ニンニクを炒める。香りがたったら肉を加えて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらピーマン、豆板醤を加えて炒める。ピーマンがしんなりしたら醤油、オイスターソースを加えて全体を混ぜて合わせる。皿盛り完成。

きっかけ

ピーマンが変色しない内につかいたかった。

おいしくなるコツ

ピーマンの表面の色が濃くつやとはりがあるものを選ぶ。

  • レシピID:1520016186
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/04/03 18:03
    ピーマンと豚ロース肉のピリ辛炒め
    ピリ辛の味でご飯がすすみましたっ(*≧∀≦*)

    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る