ピーマンと豚ロース肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
![ピーマンと豚ロース肉のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136e4f0aad69fb1ae597a3f113e48b8bdb6b4897.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、ひと口大に切る。ねぎはみじん切り。
- 2 肉は、半分に切り、塩、こしょう、酒をまぶしてもみ込む。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、ニンニクを炒める。香りがたったら肉を加えて炒める。
- 4 肉の色が変わったらピーマン、豆板醤を加えて炒める。ピーマンがしんなりしたら醤油、オイスターソースを加えて全体を混ぜて合わせる。皿盛り完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/04/03 18:03ピリ辛の味でご飯がすすみましたっ(*≧∀≦*)
美味しい一品、
ご馳走さまでしたー!!