つぶあんと甘酒ティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーパック 1袋
- ミネラルウォーター 50ml
- 甘酒(無糖) 100ml
- あんこ 大さじ1
- 塩糀 こさじ1/3
- はとむぎ粉 1つまみ
- 生姜粉末 こさじ1/2
作り方
- 1 鍋にミネラルウォーターを沸かしティーパックを入れて1分蒸らします。
- 2 ティーパックをとりだし甘酒や残りの材料を加えてよく混ぜながら沸騰直前まで暖めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)