大豆入りきな粉甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒(無糖) 130ml
- 黒糖 こさじ2
- きな粉 大さじ1
- 生姜粉末 こさじ1
- 日本酒 こさじ1
- 大豆の水煮 こさじ2
- 大人の粉ミルク こさじ1
作り方
- 1 黒糖ときな粉 大人の粉ミルクを入れてよく混ぜます。
- 2 1に甘酒をゆっくり注ぎながら溶き混ぜ全体がまざったら弱火で加熱し残りの材料も加えます。
- 3 沸騰直前で火を止めて粉類が溶ければマグに移してできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません