あま酒と山葵醤油のステーキ レシピ・作り方

あま酒と山葵醤油のステーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
下味がポイント!

材料(1人分)

  • 牛ステーキ 1枚
  • 甘酒(無糖) 大さじ1
  • 山葵 こさじ1/2
  • しょうゆ こさじ2強
  • 塩コショウ 2ふり
  • 味の素 1ふり

作り方

  1. 1 ステーキの筋に切り込みを入れて材料をすべて塗り15分野ほどおきます。
  2. 2 熱したフライパンに牛脂を塗り1のステーキを両面焼きます。仕上げに残った下味をつけた汁を回しかけて、こんがり焼きます。

きっかけ

和風味のステーキにしたくて

おいしくなるコツ

下味がポイント

  • レシピID:1520016082
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る