ピクルス 〜パプリカときゅうり〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
【ピクルス液】
a.の穀物酢と水を小鍋に入れてひと煮立ちさせる
(レシピID: 1520015051) - 2 小鍋にaのきび砂糖を入れて溶けたら火を止め、粗熱をとる。
-
3
ピクルス液を作る間に野菜を切ります
パプリカはヘタと種を取り、縦に切ります。きゅうりは三等分に長さを揃え、4等分(スティック状)に切ります。 - 4 きゅうりの方がすぐに仕上がるので、パプリカから瓶に入れます。
- 5 半日程度置いたら冷蔵庫へ入れ保存しましょう。きゅうりは2〜3日を目安に食べきるのをお勧めします!
きっかけ
サルサソースに使うピクルスをせっかくなら手作りがいいと思い作りました◡̈⃝︎⋆︎*
おいしくなるコツ
早ければ1時間程度で召し上がることができます。味のしみ方、柔らかさはお好みのタイミングでどうぞ!!
- レシピID:1520016049
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません