ピクルス 〜パプリカときゅうり〜 レシピ・作り方

ピクルス 〜パプリカときゅうり〜
  • 約10分
  • 300円前後
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ピクルス〜基本〜と同じ手順です♪今回はサルサソースの下準備用ピクルスです。もちろんそのまま食べても美味しいので是非作ってみてください⑅◡̈*

材料(5人分)

作り方

  1. 1 【ピクルス液】
    a.の穀物酢と水を小鍋に入れてひと煮立ちさせる
    (レシピID: 1520015051)
  2. 2 小鍋にaのきび砂糖を入れて溶けたら火を止め、粗熱をとる。
  3. 3 ピクルス液を作る間に野菜を切ります

    パプリカはヘタと種を取り、縦に切ります。きゅうりは三等分に長さを揃え、4等分(スティック状)に切ります。
  4. 4 きゅうりの方がすぐに仕上がるので、パプリカから瓶に入れます。
  5. 5 半日程度置いたら冷蔵庫へ入れ保存しましょう。きゅうりは2〜3日を目安に食べきるのをお勧めします!

きっかけ

サルサソースに使うピクルスをせっかくなら手作りがいいと思い作りました◡̈⃝︎⋆︎*

おいしくなるコツ

早ければ1時間程度で召し上がることができます。味のしみ方、柔らかさはお好みのタイミングでどうぞ!!

  • レシピID:1520016049
  • 公開日:2019/04/10
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カテゴリ
マクロビオティックサルサ簡単おつまみパプリカきゅうり
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