蕪の葉っぱの炒めもの レシピ・作り方

蕪の葉っぱの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
くみんみん♪
くみんみん♪
葉っぱも捨てずにおいしく頂きましょう!

材料(6人分)

  • 蕪の葉っぱ 6個分
  • 鰹節 5g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉っぱを細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し切った蕪の葉っぱを中火で炒めていく。
  3. 3 蓋をして2分程蒸し焼きにする。
  4. 4 かさが減ったら鰹節、醤油、みりんを入れて水分を飛ばすように炒めたら完成です。

きっかけ

蕪が安く売っていてまとめ買いしたので葉っぱも活用したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

水分は完全に飛ばさなくて大丈夫です。

  • レシピID:1520016035
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る