かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
かぼちゃの甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大にきる。キャベツは1cmにきる。
  2. 2 鍋に鰹出汁を入れかぼちゃを入れ煮る。柔らかくなるまでなったらキャベツを入れ煮る。一旦火を止めて味噌を溶かしいれ再び中火で1、2分煮立たせ完成。

きっかけ

かぼちゃの調理後のあまり

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかくなるまで煮る。

  • レシピID:1520015979
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る