★玉ねぎと牛肉の味噌ケチャップ炒め★ レシピ・作り方

★玉ねぎと牛肉の味噌ケチャップ炒め★
  • 約10分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
特売牛肉でも、柔らかくて美味しくできますよ。おつまみや、おかずの一品にいかがですか?

材料(3人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • ★味噌・砂糖 各々小匙1
  • ★ケチャップ 大匙4~5
  • ★お水 大匙2~3
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすくカットします。
  2. 2 牛肉に小麦粉を入れ、全体にかかるように少しもんでおきます。
  3. 3 ★の調味料を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを入れ、火をつけます。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、2の牛肉を入れます。
  6. 6 牛肉に軽く火が通ってきたら、3を入れます。
  7. 7 牛肉に火が通り、全体が馴染んだら、塩コショウを振って、出来上がり!!

きっかけ

味噌汁にケチャップを入れて美味しく飲んだりしていたので、炒め物にも合うと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めて甘みを出すと美味しくなるとおもいます。

  • レシピID:1520015975
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め味噌
関連キーワード
ケチャップ炒め 牛肉と玉ねぎ 味噌炒め 簡単おつまみ
料理名
牛肉の味噌ケチャップ炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る