材料(2人分)
- 大根
- 1.5cm厚さの輪切り2枚
- オリーブオイル
- 大1
- A酒
- 大2
- A醤油
- 大1.5
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに皮をむき輪切りに切りさらに半分に切る。断面にこまかく格子状の切り込みを入れる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、大根を並べ入れ、中火でじっくり両面を焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたらついたらAの材料を回しかけ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
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- 4
- 蓋をとって、Aを両面にからめながら焼きつけ、皿に盛ってわさびを添える。
おいしくなるコツ
大根を中火でじっくり焼きつける。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室にあったので。
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