アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
じっくり焼いて甘みを引き出す。

材料(2人分)

大根
1.5cm厚さの輪切り2枚
オリーブオイル
大1
A酒
大2
A醤油
大1.5
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむき輪切りに切りさらに半分に切る。断面にこまかく格子状の切り込みを入れる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、大根を並べ入れ、中火でじっくり両面を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらついたらAの材料を回しかけ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をとって、Aを両面にからめながら焼きつけ、皿に盛ってわさびを添える。

おいしくなるコツ

大根を中火でじっくり焼きつける。

きっかけ

冷蔵庫の野菜室にあったので。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする