自宅で簡単に★チヂミ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★小麦粉 70g
- ★片栗粉 30g
- ★卵 1個
- ★水 100㏄
- ★塩 少々
- 〇キャベツ 100g
- 〇にら 5本
- 〇人参 40g
- 〇豚肉 40g
- タレ(醬油:砂糖:ごま油:お酢) 10:4:5:5
作り方
- 1 〇の材料を全て食べやすい大きさにカットします。
- 2 ★の材料を全てボウルに入れます。
- 3 2を混ぜます。軽く粉っぽさが残っていてOKです。
- 4 3に1を入れ、混ぜます。大体まざればOK。
- 5 4を、温めたフライパンに入れます。(フライパンには、ごま油大匙1※分量外を入れて火をつけて温めておきます。)
- 6 コンガリ焼けたら裏返します。ここで、再度、ごま油(※大匙1分量外)を入れて焼きます。
- 7 裏側もこんがり焼けたら出来上がり!
-
8
タレは、材料を全て入れ、混ぜて出来上がりです。
※醬油やソースだけでも美味しいですよ。
きっかけ
お好み焼きの粉がなかったので、チヂミを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリッとなるまで、じっくりやくと美味しいと思います。
- レシピID:1520015897
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません