油揚げの煮物 レシピ・作り方

油揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
コクがもち味の油揚げ甘く煮ました。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • カニかま 2本
  • 鰹だし 200ml
  • A酒、醤油、みりん 各大1.5
  • A砂糖 大1

作り方

  1. 1 油揚げを1cmにきる。
    カニかまは縦にさく。
  2. 2 鍋に鰹だしを入れAを入れ油揚げ、カニかまを入れて、つゆがなくなるまでにつめたら完成。

きっかけ

お稲荷さん油揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

汁がなくなるまでにつめる。焦げないようにする

  • レシピID:1520015888
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/05/12 18:42
    油揚げの煮物
    4人分で作ってみました♪簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る