油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- カニかま 2本
- 鰹だし 200ml
- A酒、醤油、みりん 各大1.5
- A砂糖 大1
作り方
-
1
油揚げを1cmにきる。
カニかまは縦にさく。 - 2 鍋に鰹だしを入れAを入れ油揚げ、カニかまを入れて、つゆがなくなるまでにつめたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/05/12 18:424人分で作ってみました♪簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)