まるごとかぼちゃグラタン レシピ・作り方
![まるごとかぼちゃグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cf53b77b3745926980d64bc14d380e7158e0599.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取って縦半分に切り、さらに横半分にして4等分する。耐熱皿にラップをかけて、電子レンジで6分加熱する。身をスプーンでこそげ取りボールに入れる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーはあつさ5mmの輪切りにする。フライパンにサラダ油玉ねぎ、ウインナーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒め取り出して冷ます。
- 3 削ったかぼちゃ、玉ねぎ、ウインナーをボールに入れ、マヨネーズ大さじ2を加えてよく混ぜる。
-
4
かぼちゃの皮に3をこんもりと盛り、ピザ用チーズをのせる。
200°cに温めたオーブンで20分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジブリでチン2019/03/23 21:15あなたのレシピで作りました!