まるごとかぼちゃグラタン レシピ・作り方

まるごとかぼちゃグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
一個でおなかいっぱいになる、圧倒的ボリューム感。器代わりにした皮もめしあがれ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取って縦半分に切り、さらに横半分にして4等分する。耐熱皿にラップをかけて、電子レンジで6分加熱する。身をスプーンでこそげ取りボールに入れる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーはあつさ5mmの輪切りにする。フライパンにサラダ油玉ねぎ、ウインナーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒め取り出して冷ます。
  3. 3 削ったかぼちゃ、玉ねぎ、ウインナーをボールに入れ、マヨネーズ大さじ2を加えてよく混ぜる。
  4. 4 かぼちゃの皮に3をこんもりと盛り、ピザ用チーズをのせる。
    200°cに温めたオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

かぼちゃの調理に悩んだすえつくってみました

おいしくなるコツ

かぼちゃを大胆にカットしてください。

  • レシピID:1520015850
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る