おろし大根入り豆腐 レシピ・作り方

おろし大根入り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
ソフトな舌ざわりで、お腹にもやさしい。

材料(2人分)

  • 絹ごしどうふ 1丁
  • おろし大根 適宜
  • ねぎ 1/2
  • シラス 10g
  • 花鰹 1/2p
  • 白ダシ 適量

作り方

  1. 1 豆腐はやっこに切る
    ネギは小口切り。
    大根はする。
  2. 2 皿に豆腐その上にネギをちらす。わきにおろし大根シラス、花鰹をふり白ダシをかけて完成。

きっかけ

胃の調子が悪かったのでつくりました。

おいしくなるコツ

お好みのタレで食べていただく。

  • レシピID:1520015843
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る